nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 3, 2019 12:16:17 GMT
У меня есть такая проблема, может быть вам это смешно, но мне правда не до смеха. Дело в том, что я - плакса ((( Постоянно такое случается, что стоит только кому то что-то сказать обидное или сделать мне, я начинаю реветь!
Сколько не стараюсь здержатся, только еще хуже слезы (((
У меня из-за этого проблемы в школе, надо мной смеются, даже младшие, и еще специально стараются какую-то подлянку кинуть, чтобы довести до слез, а потом ржут.
Я не знаю от чего это, может кто посоветует что мне делать?
|
|
|
Post by megera on Jun 3, 2019 18:34:55 GMT
В детстве слезы - это манипуляция, поплакал - получил, что хотел. Походу, родители в детстве потакали - ты привыкла к такой модели поведения, а по жизни она не очень работай. Отвыкай теперь, что тут скажешь?
|
|
nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 3, 2019 20:29:21 GMT
Наверное, мне как то должно помочь то, что вы написали, но я не знаю как ((( Вы думаете, что мне нравится так делать и я что то за это получаю? Вроде насмешек и издевок, да? Я по вашему мазахист?
Кстати, я - парень.
|
|
|
Post by megera. on Jun 4, 2019 13:47:25 GMT
Ты не мазохист, а просто твоя психика так привыкла. Слезки == плюшки. Условный рефлекс. Как у собаки Павлова. Плюшек уже нет, а слезы остались.
|
|
nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 4, 2019 14:34:35 GMT
И что с этим можно сделать?
|
|
|
Post by megera on Jun 4, 2019 21:15:05 GMT
Ну что сделать с условным рефлексом? Либо заместить/переучиться, либо подавить его веществами. Переучиваться трудно, ты не вряд ли захочешь, а вещества тебе рано. Так что, реальный совет тебе - просто забей.
|
|
nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 4, 2019 21:52:18 GMT
Почему Вы думаете, что я не захочу? Вы не знаете, как меня это достало!!! ((( Я бы все зделал, что бы избавится от этого!
|
|
|
Post by parabellum on Jun 4, 2019 21:58:43 GMT
Тестостерона мало в организме. Займись спортом каким-то. Лучше всего, боксом или борьбой. Это и с твоей второй проблемой разобраться поможет.
|
|
nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 4, 2019 22:06:02 GMT
Тестостерона мало в организме. Займись спортом каким-то. Лучше всего, боксом или борьбой. Это и с твоей второй проблемой разобраться поможет. Я занимаюсь лыжами уже. У меня разряд даже есть. Для борьбы я слишком мелкий, и вообще "дрыщ" ((( Я вот тоже думал может, с гормонами какая то фигня. А как можно тестостерон поднять? А какая вторая проблема?
|
|
|
Post by parabellum on Jun 4, 2019 22:12:22 GMT
Тестостерон спортом повышают, говорю же. Вот, накачаешься - заодно и дрыщом быть перестанешь. Вторая проблема - она на самом деле, первая. Этим весельчакам, которые к тебе лезут, пару раз зарядишь в табло - сразу жизнь наладится. И плакать не о чем станет
|
|
|
Post by megera on Jun 5, 2019 0:55:36 GMT
Почему Вы думаете, что я не захочу? Вы не знаете, как меня это достало!!! ((( Я бы все зделал, что бы избавится от этого Чтобы избавиться от рефлекса, надо методически заставлять себя делать что-то другое. Например, хочется плакать - а ты вместо этого, песню поешь. Или грызешь семечки. Или вон, как тебе советуют, подходишь и даешь в морду.
|
|
nolik
New Member
|
Post by nolik on Jun 5, 2019 9:57:16 GMT
Тестостерон спортом повышают, говорю же. Вот, накачаешься - заодно и дрыщом быть перестанешь. Вторая проблема - она на самом деле, первая. Этим весельчакам, которые к тебе лезут, пару раз зарядишь в табло - сразу жизнь наладится. И плакать не о чем станет Я не боюсь в табло дать, если надо. Просто это трудновато сделать, когда ты стоишь и рыдаешь, а кругом все ржут. Даже девочки. Им тоже в табло? ((( И вобще, это со мной не только от таких подлянок бывает. Я могу например у врача в кабинете разныться не с того не с сего, или если учитель что то скажет. Так что если бы даже этих шуточек не было, то проблемма все равно бы осталась. А спортом я с третьего класса занимаюсь. И не помагает ((( Почему Вы думаете, что я не захочу? Вы не знаете, как меня это достало!!! ((( Я бы все зделал, что бы избавится от этого Чтобы избавиться от рефлекса, надо методически заставлять себя делать что-то другое. Например, хочется плакать - а ты вместо этого, песню поешь. Или грызешь семечки. Или вон, как тебе советуют, подходишь и даешь в морду. В том и вопрос - как мне это сделать? Я бы с удовольствием песню пел, но слезы льются. Как заставлять, что бы этого не было?
|
|
|
Post by weaselman on Jun 5, 2019 14:13:26 GMT
Привет, автор! Как тебя зовут? Расскажи о себе немного: сколько тебе лет, кто твои родители, друзья, чем занимаешься по жизни? И еще, было бы здорово, если бы ты мог описать какую-то ситуацию, когда с тобой случаются эти нежелательные слезы. Или, лучше, несколько ситуаций. Просто для примера, хорошо? А пока, я хочу тебе посоветовать почитать вот эту книжку, если ты ее еще не читал. Она вообще очень классная, я надеюсь, что тебе понравится. А где-то к середине (даже пораньше), станет понятно, почему я именно тебе и именно сейчас ее посоветовал (ты когда дочитаешь до того места, сразу поймешь, я просто не хочу портить впечатление). Почитаешь, ладно? Она небольшая совсем, много времени не займет у тебя.
|
|
|
Post by parabellum on Jun 5, 2019 18:05:18 GMT
Я не боюсь в табло дать, если надо. Просто это трудновато сделать, когда ты стоишь и рыдаешь, а кругом все ржут. Что-то я не могу себе представить, чтобы кому-то было так уж ржачно, когда у него разбита губа или расквашен нос. Даже девочки. Им тоже в табло? ((( Девочки и так поймут. Начни с мальчиков. А спортом я с третьего класса занимаюсь. И не помагает ((( В соревнованиях участвуешь или так, для души?
|
|
|
Post by megera on Jun 5, 2019 23:39:03 GMT
В том и вопрос - как мне это сделать? Я бы с удовольствием песню пел, но слезы льются. Как заставлять, что бы этого не было? Ну вон, тебе сказали, что сделать надо - подойти и дать в морду. С размаху. Но ты не хочешь, уже миллион отмазок напридумывал, как я и предполагала. Забей. Просто забей
|
|